المخرج «شريف سالم» : فيلم «عروستى» كوميديا إجتماعية ترشد لإختيار المعايير السليمة للزوجين

 

المخرجة شريف جابر سالم خلال المناقشة

كتبت : مروة السورى 

أكد المخرج شريف جابر سالم مخرج الفيلم الروائى القصير “عروستى” والذى شارك خلال فعاليات اليوم الثالث بـ “مهرجان يوسف شاهين للأفلام القصيرة الروائية والتسجيلية” على أن الفيلم خلال ثلاث أيام وقد جاءته فكرة الفيلم من خلال القاء الضوء على أن الشباب دائما يسعون من خلال بحثهم الدائم عن شريكة حياتهم هو الاستقرار على أن الجمال هو سيد الموقف قبل النظر بالأمور الأخرى ولا يرغبون فى التخلى عن إعجابهم الدائم بالمظاهر التى يمكن أن تشكل فيما بعد العديد من المشاكل

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏نص‏‏

مضيفًا خلال ندوة اقامتها المهرجان عقب عرض الفيلم أن القصة الفيلم رغم أنها اجتماعية كوميدية تدور فكرتها حول انبهار أحد الشباب بجمال فتاة ولكنه اكتشف يوم الزفاف بأنها فتاه عادية بل وطباعها شرسة ومع مرور الوقت انجبا طفل وكبر وأصبح مثل والده ينبهر بالجمال فقط ولكن تتغير النهاية باقناع عمه له بأن سوف يوفر له العروس المناسبة بدلا من الانخراط مع الاكاذيب .

ويعتبر هذا الفيلم هو العمل الاول لـ “شريف جابر سالم”  كمخرج بعد عدة أعمال فنية ما بين الكتابه والإنتاج والتمثيل ، وسبق له للفيلم أن عرض بـ مركز الثقافة السينمائية وكان عرضه الأول بطولة الفنان “محمود إسماعيل ، هشام سامى ، ميرا خليل ، هاشم طاهر ، ندى ، كريم ماضى” ، والفنان الصاعد يوسف شريف ،مدير التصوير محمد علاء عبد العزيز ،السيناريست شاديه الهواري.

وأهم ما امتاز به الفيلم استخدامه للحوار الممتع الذى لا يخلو من كوميديا الموقف دون الاعتماد على الافيهات مع ادخال عناصر الديكور والميكياج والازياء كنوع من اثارة الضحك  ، كما اعتمد على ايصال فكرة أخرى عن علاقة العم بإبن شقيقه والتى ربما يشير إلى ضرورة استشاره الأهل قبل اتمام الزواج لأعطاء خبرتهم الحياتية فى الحياة وليس لرغبة السيطرة أو فرض النصيحة بالقوة ولكن دائما يجب قبل الاقدام على هذه الخطوة الاهتمام بالتريث وليس عيبًا الاختيار بمقياس الجمال ولكن ليس كل ما تراه العين يثار بموقع الحقيقة .

Scroll to Top