بيتر مراد يشارك بفيلمه “البحث عن مأوى” في مهرجان هلسنكي بفنلندا

 

كتبت : مروة السورى

يشارك الفيلم الروائى القصير “البحث عن مأوى” للمخرج بيتر مراد في فعاليات مهرجان هلسنكي للسينما العربية بفنلندا، حيث أعرب المخرج عن سعادته بعرض الفيلم في افتتاح المهرجان.

يناقش العمل قصة شاب يعاني من الفتور والملل ويدخل في دوامة من الاكتئاب نتيجة الظروف والمعوقات التي تحاصر حياته اليومية. يعيش بمفرده داخل منزله، ويواجه تهديد الخروج منه، لتبدأ رحلة البحث عن مأوى يمنحه السكينة والأمان، وكذلك فرصة عمل جديدة. لكن دائمًا ما يجد كل الأبواب مغلقة في وجهه، في دلالة رمزية على انسداد الأفق.

اعتمد الفيلم على بطل واحد في لوكيشن واحد، ما جعل الجمهور يختبر ضيق التنفس وحالة العزلة التي يعيشها البطل، خاصة مع ملامح الاكتئاب التي تزداد وضوحًا على وجهه. تتصاعد الأحداث وصولًا إلى مفاجأة غير متوقعة تكشف السبب الحقيقي وراء معاناته.

الفيلم من تأليف وإنتاج بيتر المصري، بطولة أرسان خير الله، مونتاج بيشوي شوقي، تصوير هشام المعز.

Scroll to Top